RSS

Cara cek kecepatan Website versi tool Google

Cara cek kecepatan Website versi tool Google
ownzone Inc ownzone Inc
August 09, 2017
Hallo Brother
Mungkin udah banyak yang tahu cara cek kecepatan suatu website ,namun tahukah brother ? kalo dengan sering cek kecepatan website maka kita dapat melakukan optimal kepada web tersebut ,maka secara tidak langsung brother tau kan apa yang harus dilakukan saat website yang brother andalkan malah mendapat rate buruk di tool google, emang sih website besar juga lambat untuk dibuka ,sebagai contoh website jalantikus.com juga sangat lambat brother kalo dibuka pada halaman depan ,sebenarnya banyak yang bisa mempercepat loading blog di platform Wordpress cuman ya yang optimalin nya malas kali yak :v, atau mungkin itu emang udah standar dari sananya ,tau sendiri kan gambar dari jalantikus tergolong HD dan itu memperlukan waktu untuk kita mendownload atau me load nya.

kali ini si admin mau bahas kecepatan website ,sebenarnya tutor ini tergolong sangat simple, bahkan bisa 3 kali di cek dalam 1 menit haha, jangan buang-buang waktu kalo sering dicek ,toh hasilnya sama juga, kali ini si admin mau ngasih tool dari google yang mungkin udah banyak yang tahu, saya disini cuman memberikan tutorial bagi orang yang belum tahu loh, banyak penyedia website khusus cek kecepatan website dan lebih spesifik ,contoh nya GtMetrix tapi ya itu hasilnya lebih bikin semangat dari google, kalo di google ratenya dibawah 80% maka di GtMetrix bisa sampe 90%, ntah darimana dapatnya saya juga belum tahu brother haha, oke kita langsung ke tutorial aja ya.

1. Buka Web Tool Google
Untuk kali ini saya udah menyiapkan Link nya brother ,jadi tinggal sekali klik aja deh ya ,ini responsive juga kok untuk android/pc jadi brother bisa cek langsung tanpa search sana sini link nya atau tulis manual yang tergolong bikin ribet haha
Link nya : Klik Disini

2. Tampilan Depan Web Tool Google

Nah kalo udah klik Link nya disini kita langsung jumpa sama halaman depan nya brother, kalo admin tampilan depannya gini ya brother, sama kok semua tampilannya hahaha, cuman biar gak kesasar aja.
alt
Image by BlogZainal.org
3. Isi Nama Website Brother
Nah kalo udah sampe dihalaman depan Web nya, langsung aja ya brother isi name Web nya di kolom yang udah disediakan, kalo udah isi nama Web nya langsung Klik ANALYZE disamping kanan ya brother, bukan disamping brother lagi duduk atau tiduran :V ,ntar kalo brother liat samping ada yang putih-putih kena deh wkawka, oke kalau udah Klik Analyze langsung aja ke Tutor no 4. nah kalo mau tau penampakan nama website yang admin isi ,bisa lihat dibawah ya.
alt
Image by BlogZainal.org
Adminnya tulis nama website nya kayak diatas noh ;v

4. Hasil
Kalo yang sampai dikata Hasil inilah misi brother buat cek kecepatan webnya telah usai, haha bisa dilihat ntar apa aja yang memberatkannya atau yang harus brother optimalin ya, jadi brother tau apa saja yang bikin pengunjung website brother pergi kalo faktor lambat loading blognya, sekian dulu ya brother.,kalo punya admin bisa lihat dibawah
alt
Image by BlogZainal.org
Terima kasih brother telah menemani brother buat menjelaskan tutorial simple di atas, kalo brother merasa tutorialnya kurang memuaskan silahkan Klik (X)/Close Tab untuk meninggalkan website ,tapi nih kalo brother merasa tutorial ini sangat harus brother bagikan ke temen-temen brother, brother bisa ngejelasin tutornya tanpa share Link url web ini, berbagi ilmu Gratis tis tis ya brother, jadi kalo brother ingin mendapatkan tutorial yang lebih nih brother bisa ke menu navigasi di blog ini pilih deh tutorial atau berita apa yang mau dilihat brother.

Makasih banget brother telah memberikan waktu brother buat membaca tutorial diatas, gimana nih ? ada yang merasa disinggung gak haha, oke brother admin ijin pamit , makasih banget telah berkunjung ya brother :)
Bagikan!