RSS

Cara mengetahui nama template blogger dan wordpress orang lain

Cara mengetahui nama template blogger dan wordpress orang lain
ownzone Inc ownzone Inc
August 09, 2017

Hallo Brother
Cukup banyak atau mungkin jutaan tutorial kayak gini ya, Kali ini admin mau kasih tutorial yang cukup familiar bagi orang lain, disini admin mau jelasin 2 Cara, karna tempat nge blog paling dominan di 2 Platform yaitu WORDPRESS dan BLOGGER ,yap kedua platform inilah yang mengusai dunia blogger sehingga kalian nih kalo mau milih gak payah ribet kan cuma 2 haha, blogger terkenal dengan Gratis dan unlimited bandwith. so, banyak loh yang sukses pake blogger walaupun cuman beli domain buat diparkirin diblogger, yang ke 2 tergolong elegan ya, karna kalo mau pake wordpress itu harus bayar brother, bisa pake shared hosting yang dari puluhan ribu saja di berbagai macam web tergantung kapasitas sementara bisa pake VPS ataupun bisa langsung ke wordpress org atau com <, langsung balik ke topik ya brother.

kali ini kita mau cari tau template yang dipakai blogger si Mas Tamvan nih haha :V ,yap kita akan langsung ke tutornya :

Buat Blogger

1. Buka Website blogger yang Mau di Eksekusi
Kali ini saya buka web mastamvan, inilah tampilan depan Blognya si Mas Tamvan.
Alt
Image by BlogZainal.org
2. Eksekusi
Nah Saatnya kita eksekusi Brother kita tekan Ctrl + U brother, nah kalo diandroid bisa tambahin kata-kata = view-source:http://www[dot]web yang dituju[dot]com ,Contoh saya buka blognya mas tamvan yang beralamat https://mastamvan[dot]blogspot[dot]co[dot]id < nah saya tambah kata-kata diatas sebelum Url nya jadi seperti ini > view-source:https://mastamvan[dot]blogspot[dot]co[dot]id

3. Cara cari nama template
Oke saat ini tinggal kita cari nama templatenya brother ,bisa di scroll kebawah perlahan-lahan atau bisa cari kata dengan Ctrl + F ketik > "Blogger Template atau kata-kata lain", kalo admin penampakannya seperti dibawah ini :
Alt
Image by BlogZainal.org
4. Done
Oke brother ,terimakasih telah menemani waktu lu buat ngeringkas tutorial diatas ,kalo lu merasa artikel ini perlu dibagikan ke temen-temen lu ,silahkan share dengan tombol disamping kiri.

Buat Wordpress :

1. Buka website berbasis WordPress
sebenarnya untuk wordpress agak ribet brother tapi bisa kok ,kalo ikutin beberapa cara berikut buat aman aja ya brother. Cari web yang mau di eksekusi ,kali ini admin milih web random yang berbasis wordpress ya brother, jadi mohon maaf sekali lagi bila yang punya websitenya datang haha. kali ini admin mau tau nih tentang nama web yang dipakai isrclub[dot]com ,kali ini admin langsung buka web nya brother. berikut tampilan depan halaman web nya.
alt
Image by BlogZainal.org
2. Klik kanan > Pilih Inspect element
nah kalau udah disini brother langsung inspect aja halaman nya ,boleh kok dimana aja klik inspect ,karna wordpress nyisip nama templatenya di inspect atau dimana ga tau ya. berikut tampilan halaman yang udah di klik inspect.
ark
Image by BlogZainal.org
3. Tekan Ctrl + O dan cari kata "style.css"
Oke kalau udah sampai pada tahap ini kita langsung tekan Ctrl + O dan kopi plus paste kata ini "style.css" ,maka kalian langsung dapat kayak gini .
alt
Image by BlogZainal.org
4. Hasil
Oke pada tahap ini kita tinggal besarin aja yang disamping kanan ke kiri ,begini penampakannya brother .
Alt
Image by BlogZainal.org
Terima kasih brother telah menemani brother buat menjelaskan tutorial simple di atas, kalo brother merasa tutorialnya kurang memuaskan silahkan Klik (X)/Close Tab untuk meninggalkan website ,tapi nih kalo brother merasa tutorial ini sangat harus brother bagikan ke temen-temen brother, brother bisa ngejelasin tutornya tanpa share Link url web ini, berbagi ilmu Gratis tis tis ya brother, jadi kalo brother ingin mendapatkan tutorial yang lebih nih brother bisa ke menu navigasi di blog ini pilih deh tutorial atau berita apa yang mau dilihat brother, dan website ini terlindung dari kata-kata yang tidak pantas untuk dibawah umur ya brother jadi jangan takut untuk belajar dari usia dini di website-website yang terpercaya buat belajar, BlogZainal.org anti kok sama hal-hal yang tidak pantas untuk didengar ,walaupun itu bukan acuan website kami namun itu menjadi prioritas kami untuk selalu menjaga tutur kata yang baik dan sopan kepada pengunjung atau Dunia Real si admin loh haha, so brother bisa share website ini kepada anak-anak yang berusaha belajar masalah dunia internet ,yap walaupun semua tutorial yang ada pada blog ini semuanya berbasis Dasar tapi gak salah loh, master atau web ataupun blogger profesional dibangun dari dasar ya gak, selalu ada kata dasar dimana pun kita belajar jangan pernah merasa tersingkirkan saat kita bersaing sama website yang udah besar,toh web yang udah jadi fenomenal atau terkenal itukan mulainya dari dasar ya gak ? haha, tetap semangat dan yakin bila brother yakin mungkin hasil yang brother dapat akan sesuai dari yang brother yakinin.

Makasih banget brother telah memberikan waktu brother buat membaca tutorial diatas, gimana nih ? ada yang merasa disinggung gak haha, oke brother admin ijin pamit , makasih banget telah berkunjung ya brother :) karna sekali brother ke Website kami itu setara 10x Support kepada web kami ,uhh makanya nih kalo ada yang kurang enak dilihat bisa komen ya dibawah, karna bagi kami pengunjung adalah Raja.
Bagikan!